В ГСИН МЮ ПМР прошли учения по пресечению массовых беспорядков среди осужденных

21 ноября в столице с целью организации взаимодействия органов исполнительной власти по пресечению массовых беспорядков в местах лишения свободы прошли тактико-специальные занятия. 
Согласно легенде, силовикам пришлось пресечь ​массовые беспорядки среди осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в одной из колоний. С этой целью на территорию, где происходили условные противоправные действия, был введен сводный отряд из числа сотрудников ведомств. Разделенный на группы личный состав, отрабатывал навыки различных перестроений, которые позволяют блокировать лиц, устроивших беспорядки. Для подавления бунта правоохранители работали под прикрытием бронетехники и с использованием светошумовых гранат.   Благодаря совместным слаженным действиям были условно обезврежены и изолированы лица, причастные к организации массовых беспорядков. Остальных осужденных по замыслу учений направили в локальный отряд по «коридору», используя удары дубинкой по щиту для психического подавления.
Во время учений уделялось внимание слаженности действий всех подразделений министерств. Учения прошли успешно, личный состав выполнил​ поставленные перед ним задачи.
Руководитель учений полковник юстиции Ищенко В.С. отметил хороший уровень физической подготовки сотрудников, уровень профессионализма и готовность работать в команде.