В ГСИН МЮ ПМР прошел первый открытый турнир по бильярду

04 ноября в ГСИН МЮ ПМР  по инициативе руководства УИН-2 провели первый открытый турнир по бильярду. Местом проведения стал бильярдный клуб "Аркадия". Соревнования посвятили памятной дате - Дню народного единства. В нем приняли участие команды учреждений и подразделений ГСИН МЮ ПМР, МВД и ОГРВ в Приднестровье. 

Соревнования  проводились в два этапа по правилам «Свободной пирамиды». В первом этапе участники играли до двух поражений. Второй этап проводился по олимпийской системе, в которой проигравший выбывает из турнира, поэтому накал страстей был сильным.

Со времен Российской империи бильярд считается офицерской игрой. В игре участникам необходимо  просчитывать варианты ударов, рассчитывать силу и направление, строить геометрические фигуры, логические схемы, предугадывать удары и действия соперника, при этом подключать интуицию и логику. В течение нескольких часов истинные поклонники этого математически выверенного вида спорта демонстрировали свои навыки и умения. Все офицеры показали высокий уровень мастерства. В решающей партии победу одержал Ковченко Максим, военнослужащий ОГРВ в Приднестровье, второе место у представителя команды МВД Мержук Александра. Третье место между собой разделили также представители ОГРВ и МВД.

Благодаря тесному взаимодействию силовых структур ПМР  и ОГРВ в нашей республике царит мир, законность и порядок. Сотрудничество между силовыми структурами проявляется не только при выполнении своих служебных обязанностей, но и при проведении спортивных, культурно-досуговых мероприятий.  В подтверждение этому и проведен турнир по  бильярду.