В ГСИН МЮ ПМР проходят первые этапы конкурса «Таланты УИС-2018»

Ежегодно в канун дня образования Уголовно-исполнительной системы ПМР в Государственной службе исполнения наказаний ПМР проходит смотр-конкурс художественной самодеятельности «Таланты УИС» среди сотрудников, военнослужащих и членов их семей. Этот год не стал исключением. Конкурс проводится с целью развития самодеятельного художественного творчества сотрудников. Для создания условий реализации творческого потенциала сотрудников в порядок проведения конкурса внесли изменения. В этом году конкурс проводится в два этапа. Первый этап организован в учреждениях и подразделениях ГСИН МЮ ПМР в форме смотров-конкурсов. Второй, финальный этап конкурса пройдет в виде гала-концерта.
На протяжении всей предыдущей недели сотрудники, военнослужащие и члены их семей демонстрировали свои таланты и способности в различных жанрах.
Открыть неделю творчества были удостоены сотрудники Учреждения исполнения наказаний №3 и Управления медицинской помощи и социальной реабилитации ГСИН МЮ ПМР. Со сцены конкурсанты продемонстрировали яркие вокальные и танцевальные номера, игру на музыкальных инструментах, художественное чтение. Эстрадная миниатюра «Квартирный вопрос в тюрьме» в исполнении сотрудников УМПиСР вызвала овации в зрительном зале. Благодарные зрители с восторгом принимали каждый концертный номер, не жалея аплодисментов.
Продолжили смотр-конкурс и представили своё яркое и смелое творчество военнослужащие Конвойного батальона внутренних войск МЮ ПМР и сотрудники Учреждения исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР. Программа была наполнена вокальными и цирковыми номерами, завораживающей игрой на музыкальных инструментах, танцами и актерской игрой в эстрадных миниатюрах.
На "экваторе" конкурса свое творчество представили сотрудники Учреждения исполнения наказаний №1  и Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР . С самого начала в зале витало ощущение торжества. Талантливые сотрудники подготовили свою художественную программу, в которую вошли вокальные и хореографические номера, чтение стихов. Повеселила зрителей  искромётная актерская игра сотрудников УИН-1 и Тюрьмы-1 в эстрадных миниатюрах.
Завершали неделю творческого мастерства сотрудники Воспитательного учреждения ГСИН МЮ ПМР. Количество представленных выступлений поразило: вокал, вальс, чтение стихов, эстрадные миниатюры. Актерская игра сотрудников в миниатюрах «Свидание в тюрьме» и «Возвращение Маши домой» не оставили никого равнодушным в зале.
На этой неделе свое творчество представят сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции, отряда специального назначения «Скорпион» и Центрального аппарата ГСИН МЮ ПМР.
Разнообразие жанров творческих номеров и актерское мастерство исполнителей позволило сделать смотр-конкурс художественного творчества незабываемым для зрителей. По итогам выступлений отдельные творческие номера, отмеченные жюри, войдут в программу гала-концерта «Таланты УИС-2018», который состоится 11 декабря, в день 27-ой годовщины со дня образования Уголовно-исполнительной системы ПМР.