В ГСИН МЮ ПМР отмечают 28-юу годовщину образования органов юстиции

Сегодня в актовом зале Центрального аппарата ГСИН МЮ ПМР прошло торжественной собрание, посвященное 28-ой годовщине образования органов юстиции. 24 июля 1991 года Указом Президента ПМР создано Управление юстиции ПМР. Эта дата и стала отправной точкой в создании органов юстиции. Особое место в структуре Министерства юстиции занимает Государственная служба исполнения наказаний МЮ ПМР, выполняющая задачи по исполнению уголовных наказаний в виде лишения свободы, а также обеспечение правопорядка и законности в учреждениях исполнения наказаний, следственных изоляторах.
Торжественное открытие собрания ознаменовалось исполнением Гимна Приднестровской Молдавской Республики. К собравшимся сотрудникам с поздравительным словом обратился начальник Отдела воспитательной работы ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Головин А.Е. Свою речь он начал с небольшого исторического рассказа о становлении и развитии органов юстиции.
Поздравляя личный состав уголовно-исполнительной системы с праздником, министр юстиции Тумба А.И. отметила, что каждый сотрудник вносит свой значимый вклад в развитие органов юстиции и поблагодарила за выполняемую работу.
После поздравлений традиционно состоялась торжественная церемония награждения. Ряд сотрудников за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, высокий профессионализм и в связи с 28-ой годовщиной со Дня образования органов юстиции Приднестровской Молдавской Республики  были отмечены ведомственными наградами.
Торжественные собрания, посвященные дню образования органов юстиции прошли во всех учреждениях и подразделениях ГСИН МЮ ПМР. В Тюрьме-1 ГСИН МЮ ПМР в этот праздничный день, вновь прибывшие сотрудники приняли Присягу. 4 сотрудников  присягнули на верность народу  ПМР и поклялись соблюдать Конституцию и законы Приднестровской Молдавской Республики, проявлять гуманность, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина.