В ГСИН МЮ ПМР определили лидеров в легкоатлетических забегах

13 марта в легкоатлетическом манеже МОУ ДО СДЮШОР №2 им.В.Б.Долгина прошли соревнования по легкой атлетике среди личного состава учреждений и подразделений ГСИН МЮ ПМР. Первенство среди сотрудников УИН-1, УИН-2, УИН-3, Тюрьмы-1, УМПиСР, ОСН «Скорпион» и Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР проходило в беге на дистанции 200, 400 и 600 метров. Победители определялись по лучшему времени, показанному в забегах на заявленные дистанции.
Перед участниками  стояла нелегкая задача.  Соперники сильные, чувствовалась хорошая физическая и моральная подготовка. Но это лишь дополнительный стимул стремиться к лучшим результатам.
В беге на дистанцию 200 метров  старший лейтенант юстиции Шутак Д.С., представлявший Тюрьму-1 обошел всех участников, став победителем. Второе и третье место заняли сотрудники УМПиСР сержант юстиции Шутак Д.С. и ОСН «Скорпион» соответственно.
Дистанцию 400 метров  быстрее всех преодолел сотрудник ОСН «Скорпион».  Второй по времени результат показал военнослужащий срочной службы Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР младший сержант Сидоренко В.Е. Третьим прибежал сотрудник ОСН «Скорпион».
 Лучшее время в беге на дистанцию 600 метров показал военнослужащий Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР младший сержант Лазерег А.М. Серебряным призером на этой дистанции стал сотрудник УИН-3 старший сержант юстиции Шумейко З.А. И замкнул тройку призеров сотрудник УМПиСР старший сержант юстиции Шутак Д.С.
Призерам соревнований были вручены грамоты.
Легкоатлетическая эстафета – одно из физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий среди личного состава, которые проходят в ГСИН МЮ ПМР с целью широкого вовлечения сотрудников в регулярные занятия физической культурой и спортом, подготовке к сдаче контрольных нормативов,  повышения спортивных результатов, выявления сильнейших спортсменов.