В Глинянском гарнизоне ГСИН МЮ ПМР прошёл субботник

23 апреля в разгар весеннего дня сотрудники УИН-1 и Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР приняли участие в добровольном и общественно-полезном мероприятии – субботнике. Вооружившись необходимым инвентарем, личный состав был разделен на закрепленные участки. Общими усилиями за несколько часов территория преобразилась.  На территории режимной зоны Тюрьмы -1 ГСИН МЮ ПМР и прилегающей к фасаду административного здания, личный состав занимался облагораживанием клумб, побелкой бордюров и подпорных стен, посадкой семян цветов, подстриганием молодых деревьев.
На территории подсобного сельского хозяйства провели уборку по расчистке территории от сорняков, вырубили дикорастущие кустарники, произвели ремонт ограждений территории.
В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 30-ой годовщины со дня образования Уголовно - исполнительной системы ПМР, сотрудниками УИН-1 и Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР организована высадка аллеи из саженцев липы, сирени и клена, высажены фруктовые деревья вишни, сливы и черешни.  В честь этой юбилейной даты установлена памятная табличка.
В завершении субботника начальники УИН-1 и Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР, обращаясь к личному составу, отметили, что  участие в мероприятиях по облагораживаю территорий способствуют развитию чувства патриотизма и гордости за свою службу, а также формированию культуры общества, позволяют возродить традиции субботников, как сознательного организованного труда на благо общества.