В Глинянском гарнизоне ГСИН МЮ ПМР прошли учебные стрельбы.

Одной из функций учреждений исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР является поддержание установленного законом правопорядка в учреждении, обеспечение соблюдений требований режима отбывания наказания и содержания под стражей. Личный состав несет службу с оружием в руках.
В целях совершенствования  навыков стрельбы из автомата Калашникова для личного состава УИН-1 и Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР под руководством Начальника штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковника юстиции Кудлаенко С.П. организованы и проведены учебные стрельбы. 16 и 17 июля на войсковом стрельбище 3 роты Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР более 100 сотрудников оттачивали навыки стрельбы из положения лежа, по мишеням, находящимся на расстоянии 100 м. В первую очередь личному составу были разъяснены правила по мерам безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Перед выполнением упражнения стрельб поэтапно отрабатывался каждый элемент комплекса действий при стрельбе. На огневом рубеже каждый сотрудник выполнил стрельбу из трех пробных и трех зачетных выстрелов.
Как отметил начальник Штаба и Дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Кудлаенко С.П.: «Успешная отработка курса стрельб в первую очередь обеспечивается твердым знанием личным составом материальной части оружия и боеприпасов, знанием правил и мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, высокой дисциплинированностью личного состава».