В доме-музее Н.Д.Зелинского открылась фотовыставка «Отечеству – наша защита»

20 февраля  в Мемориальном доме-музее академика Н.Д.Зелинского прошла церемония открытия персональной выставки фотокорреспондента информационного агентства «Новости Приднестровья» Виктора Трофименко под названием «Отечеству – наша защита». Главная цель автора - показать не только праздники, но и будни военнослужащих Приднестровской Молдавской Республики.
На 45-и фотографиях представлены все силовые структуры Приднестровья. В их числе Конвойный батальон внутренних войск МЮ ПМР и Отряд специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР. На кадрах запечатлены прохождение испытаний военнослужащими КБ ВВ МЮ ПМР на право ношения оливковых беретов, действия сводного отряда Сотрудников ОСН «Скорпион» и военнослужащих КБ ВВ МЮ ПМР, триатлон среди сотрудников спеподразделений.
На церемонии открытия фотовыставки в исполнении вокального ансамбля «Ветеран» звучали песни, посвященные армейской тематике. Начальник Госслужбы по культуре и историческому наследию ПМР Кырмыз М.А. пожелала всем приднестровцам жить в мире и чтоб военнослужащим не приходилось ходить на передовую в руках с оружием. 
Командир КБ ВВ МЮ ПМР подполковник Гришаков Д.А. отметил, что автор фотовыставки присутствуя на испытаниях на право ношения оливкового берета  вместе с военнослужащими сам прошел практически все их этапы.
Комментируя представленную экспозицию, Виктор Трофименко акцентировал внимание на том, что «служба в армии – это не только красиво и почётно, но и неимоверно сложное занятие».