Турнир по шахматам прошел в ВУ ГСИН МЮ ПМР

19 ноября в Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР состоялся турнир по шахматам среди личного состава. За звание сильнейших на шахматной доске боролись 7 человек из разных отделов учреждения.
Открывая турнир, заместитель начальника ВУ по работе с личным составом – начальник ОВР Гулеватый Д.Д. отметил, что шахматы развивают логическое мышление, способность оценивать, анализировать складывающуюся обстановку, просчитывать ходы своего соперника. Эти умения необходимы каждому сотруднику для успешного выполнения служебных задач.
Встречи проходили по олимпийской системе, согласно действующих официальных правил игры в шахматы.  Участник, проигравший партию - выбывал из турнира.
За шахматными столами царил дух настоящей спортивной борьбы, до самого последнего момента никто не мог предугадать — кто же окажется сильнейшим. Игра настолько затягивала соперников, что они порой даже не замечали, как проходит время за шахматной доской.
По итогам турнира заведующий складом отдела тылового обеспечения Саналатий О. И. завоевал титул победителя. Серебро и бронзу в интеллектуальных состязаниях завоевали представители отдела режима и охраны сержант юстиции Черняков И.О. и старшина юстиции Киприсян Д. С.
Подводя итоги соревнований, начальник Воспитательного учреждения ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Король И.М. поблагодарил всех участников и пожелал победителям не останавливаться на достигнутом, а остальным совершенствования навыков и побед в будущем. Призерам турнира вручили грамоты.
 «Шахматные турниры – важнейшее спортивно-интеллектуальное мероприятие. Как и любой другой вид спорта, шахматы имеют свои индивидуальные особенности. Это абстрактное отображение борьбы. Ход и ответный ход в шахматной партии – это стратегии защиты и нападения»,-отметил инструктор по служебной и физической подготовке – преподаватель отдела воспитательной работы ВУ ГСИН МЮ ПМР капитан юстиции Павалаки Д.М.