Сводный отряд ГСИН МЮ ПМР отработал действия по пресечению групповых неповиновений.

24 октября на базе Учреждения исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР прошли тактико-специальные учения сводного отряда Тираспольский гарнизона Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР. Подобные учения личного состава ГСИН МЮ ПМР проводятся дважды в год. Их целью является выработка слаженных действий по пресечению групповых неповиновений в учреждениях исполнения наказаний, закрепление приобретенных навыков и знаний, формирование у сотрудников морально-боевых и психологических качеств, необходимых для решения задач в сложной оперативной обстановке.
К отработке совместных действий в составе сводного отряда привлекли сотрудников УИН-2, УИН-3, УМПиСР, ОСН «Скорпион» и военнослужащих Конвойного батальона внутренних войск МЮ ПМР.
Основной этап учений состоял из силовой операции. По легенде группа осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, устраивает массовые беспорядки в одном из локальных участков УИН-2. Преступники, вооружившись самодельными ножами, палками, камнями собрались возле административного здания. Переговоры с зачинщиками беспорядков оказались безуспешны, их действия начали принимать неуправляемый характер. Глава ведомства принимает решение о проведении на территории УИН-2 спецоперации. В учреждение под прикрытием бронеавтомобиля вошел сводный отряд ГСИН МЮ ПМР. С помощью тактических передвижений и перестроений выявляются слабые места группы зачинщиков для пресечения их дальнейших действий. Поступает новая вводная: двое осужденных взяв, в заложники других осужденных, скрылись в подсобном помещении. Территория с захваченными заложниками берется в оцепление. Бойцы спецподразделения штурмом осуществляют захват здания и нейтрализуют условных преступников. Задержанных правонарушителей  направляют в пункт фильтрации для установления их личности.
Подводя итоги учений, первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к отработке программы учений, а так же отметил, что каждый сотрудник должен быть всегда готов к действиям в условиях любой чрезвычайной ситуации и быть твердо уверенным в бесперспективности планов преступников.