Студенты ТЮИ им.М.И.Кутузова посетили УИН-3

16 мая в Учреждении исполнения наказания № 3 ГСИН МЮ ПМР состоялась ознакомительная экскурсия для 24 слушателей 3 курса Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР.
Студентов на территории учреждения сопровождали начальник Оперативного отдела УИН-3 капитан юстиции Заставский Ю.И., начальник отряда Отдела воспитательной работы  старший лейтенант юстиции Врадий М.М., сотрудник  Центрального аппарата ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Степанов Д.Г.
После проведенного инструктажа по правилам посещения режимного учреждения, слушателям показали условия содержания осужденных. Затем студенты  посетили столовую, комнаты воспитательной работы, молитвенные комнаты, библиотеку, швейный цех, «Дом матери и ребенка» УИН-3, штрафной изолятор.
Сотрудники ГСИН МЮ ПМР проводившие экскурсию отвечали слушателям на различные вопросы по  быту и содержанию осужденных.  Интерес вызвали  виды работ, выполняемые осужденными в швейном цеху, как начисляется заработная плата за труд осужденных, какую продукцию они выпускают, с какими фирмами, организациями работают.    
Делясь впечатлениями от увиденного, слушатели отметили: «Очевидно, с осужденными ведется большая работа по их социальной реабилитации, и они действительно стремятся исправиться и найти свое место в жизни. Осужденные в учреждении трудоустроены на производстве и занимаются творчеством - поют и танцуют, пишут стихи. Это хорошо, что ведется такая работа с осужденными».