Студенты ТЮИ им.М.И.Кутузова МВД ПМР посетили УИН-3 ГСИН МЮ ПМР.

13 мая  в УИН-3 ГСИН МЮ ПМР состоялась экскурсия студентов Тираспольского юридического института им. М.И.Кутузова МВД ПМР. Студентов на территории исправительной колонии сопровождал начальник Отдела режима и охраны УИН-3 ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Баран Е.Ю.
Будущие юристы вместе со своим преподавателем впервые посетили пенитенциарное учреждение. Впечатления студенток третьего курса разделились на «до» и «после». В основном их знания об исправительных колониях были основаны на художественных и документальных фильмах, но после экскурсии все кардинально поменяли свое мнение.
Перед тем как зайти на территорию режимного объекта студентов ознакомили с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.
В первую очередь студенткам показали швейный цех, в котором трудятся осужденные женского участка колонии общего режима УИН-3 ГСИН МЮ ПМР. Слушатели задавали вопросы, о том какие виды работ, выполняют осужденные в швейном цеху, какую продукцию они выпускают, с какими фирмами и организациями работают. Затем экскурсанты ознакомились с комнатой свиданий осужденных с родственниками.
После посещения швейного цеха студенты направились осматривать условия содержания осужденных в штрафных изоляторах колонии-поселения мужского участка УИН-3 ГСИН МЮ ПМР.
Подобные экскурсии для студентов проводят регулярно. Во-первых, - это профилактика преступлений в молодежной среде. Во-вторых, у студентов есть возможность увидеть уголовно-исполнительную систему изнутри, а не составлять о ней представление по публикациям в газетах, на интернет-сайтах и сюжетам телеканалов.  Возможно, кто-то из студентов действительно решит работать в УИС