Сотрудники Воспитательного учреждения ГСИН МЮ ПМР упражнялись в стрельбе.

Для сотрудников ВУ ГСИН МЮ ПМР в целях совершенствования навыков стрельбы организованы учебные стрельбы из стрелкового оружия, находящегося на вооружении в учреждении. Огневая подготовка сотрудников - обязательная часть программы служебной подготовки личного состава уголовно-исполнительной системы ПМР. В течение учебного года сотрудники учреждения посещали занятия, на которых изучали тактико-технические характеристики стрелкового оружия, меры безопасности при обращении с ним. Также сдавали зачеты на знание теоретических основ огневой подготовки и психологическую устойчивость, получая допуск к несению службы с огнестрельным оружием.
Более 50 сотрудников под руководством начальника штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковника юстиции Кудлаенко С.П. отработали навыки стрельбы из АКС-74. После проведения инструктажа и проверки знаний личным составом требований безопасности при стрельбе сотрудники приступили к выполнению упражнений на  учебных местах. Каждый обучаемый в процессе выполнения учебных стрельб выполнил по 3 пробных и 3 зачетных выстрела, а так же по 20 выстрелов одиночными или очередью на выбор.
Подводя итоги учебных стрельб, подполковник юстиции Кудлаенко С.П. обратил внимание сотрудников на их действия при изготовке к стрельбе, правильность выполнения приемов и способов стрельбы, продолжительность коротких остановок, качество отработки нормативов по огневой подготовке.