Сотрудники УИН-3 ГСИН МЮ ПМР провели экскурсию для воспитанников РУВК им. Макаренко МВД ПМР

В Учреждении исполнения наказания № 3 ГСИН МЮ ПМР состоялась экскурсия для «трудных» подростков. Сотрудники учреждения организовали экскурсию для несовершеннолетних воспитанников РУВК им. Макаренко МВД ПМР . В основном это дети из неблагополучных семей, имеющие потенциальную склонность к девиантному поведению, совершению поступков, имеющих антисоциальный характер. Мероприятие прошло в рамках первого этапа операции «Подросток 2018-2019». Целью экскурсии являлась профилактика  безнадзорности, беспризорности, подростковой преступности и правонарушений.
Экскурсия  проходила на колонии-поселении мужского участка УИН-3 ГСИН МЮ ПМР и в СИЗО УИН-3 ГСИН МЮ ПМР. Сотрудники учреждения показали штрафной изолятор, спортивную площадку, столовую колонии-поселения, производственный цех ЖБИ ГУП «Острог», где трудятся осужденные. В следственном изоляторе ребята увидели камеры, в которых содержатся обвиняемые, подозреваемые и подследственные, помещение душевой, карцера, прогулочные дворики.
Во время экскурсии по территории учреждения учащиеся получили возможность ознакомиться с жизнью и бытом осужденных, увидеть спальные помещения, помещения для приема пищи и места работы осужденных, отбывающих наказание. Проведенная экскурсия произвела большое впечатление на ребят, относящихся к числу трудных подростков, обратила их внимание на последствия, к которым приводит совершение преступлений.
Сотрудники учреждения говорят, что задача экскурсии заключалась в том, чтобы у ребят сложилось представление о том, что ожидает тех, кто может попасть в стены исправительных учреждений, а также призвать подростков жить честно, не нарушая закон, не совершая правонарушений и помнить, что самое ценное для человека это - свобода.