Сотрудники уголовно-исполнительной системы приняли участие в митинге памяти.

2 марта 1992 года - скорбная дата для всех жителей Приднестровья. Эта дата вошла в историю как начало широкомасштабной агрессии Молдовы против народа Приднестровья. В этот день мы вспоминаем о трагических событиях в Дубоссарах, и о людях, стоявших на защите спокойствия и правопорядка.
Сегодня на столичном Мемориале воинской Славы состоялся митинг памяти, посвященный этому событию. В мероприятии приняли участие Глава государства В.Н.Красносельский, Председатель Верховного совета ПМР А.С. Щерба, первый Президент ПМР И.Н.Смирнов, руководство города,  представители силовых структур, общественных организаций. Отдать дань памяти погибшим защитникам пришли и сотрудники уголовно-исполнительной системы ПМР, среди которых были участники боевых действий ПМР.
В своем выступлении Президент ПМР В.Н.Красносельский отметил, что «в результате вторжения Молдовы в Приднестровье погибли защитники республики, погибли мирные жители. И нам никто не простит, если мы позволим предать память павших. Эти люди отдали свои жизни за наш сегодняшний солнечный и спокойный день. Светлая им память».
 На митинге звучали слова благодарности за мужество и стойкость всем тем, кто встал на защиту молодого государства. Первый Президент ПМР И.Н.Смирнов отметил «только благодаря тому, что весь народ встал на борьбу с национализмом, нам удалось отстоять республику».
Память погибших защитников Приднестровья собравшиеся почтили минутой молчания. К их могилам и Вечному огню на Мемориале воинской Славы руководство республики, защитники Приднестровья и горожане возложили венки и живые цветы.