Сотрудники Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР сдали зачеты по служебной подготовке

Во всех учреждениях ГСИН МЮ ПМР проходят итоговые занятия по служебной подготовке.  Зачёты предполагают стопроцентный охват всего личного состава учреждений уголовно-исполнительной системы ПМР.  Проведение итоговых занятий позволяет объективно оценить знания и умения сотрудников, выявить проблемы, возникающие в процессе обучения, усовершенствовать систему служебной подготовки.
Личный состав Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР одним из первых начал сдачу экзамена, в который входили вопросы общественно - государственной подготовки, медицинской, огневой, технической и других видов подготовок. Особое внимание в этом году комиссия уделила принятию зачетов по специальной подготовке, одним из главных вопросов которой является функциональные обязанности сотрудника согласно занимаемой должности. Ведь в первую очередь именно от четкого понимания, знания и добросовестного выполнения своих функциональных обязанностей достигается успех в служебной деятельности. Заключительным этапом сдачи зачетов стала проверка на силу, скорость и выносливость. Мужчины подтягивались на перекладине, отжимались от пола, девушки из положения лежа на спине в течение 1 минуты выполняли наклоны вперед, после чего сдавали бег на дистанции 100 метров и  1 километр. Как отмечают сотрудники Тюрьмы-1, физическая подготовка является одной из самых сложных, но в этом году благодаря бальной системе оценивая упражнений, удалось достичь положительных  результатов. К примеру, хороший результат в подтягивании на перекладине,  мог компенсировать неудачу в беге на 1000 метров или же наоборот. 
Члены комиссии отмечают, что в целом сотрудники Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР  имеют удовлетворительный уровень служебной подготовки, основной задачей которой  является постоянное совершенствование сотрудниками знаний, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения задач, возложенных на уголовно-исполнительную систему.