Сотрудники ОСН «Скорпион» провели полевой выход

Сотрудники отряда специального назначения «Скорпион» Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР отработали навыки тактико-специальной подготовки в лесистой местности. В рамках программы боевой подготовки прошел ежегодный полевой выход подразделения. Его цель – совершенствование навыков личного состава по ведению разведки, оборудованию лагеря и его маскировке, проведению засад, а также задержанию преступников на пересечённой местности.
 Ранним утром 14 мая личный состав ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР был поднят по сигналу «Сбор по тревоге». Далее бойцы при полной экипировке и вооружении выдвинулись к месту проведения занятий. Пунктом временной дислокации стал один из приднестровских лесов.
В первый день полевого выхода отработаны знания и навыки по развертыванию и оборудованию палаточного лагеря,  медицинского пункта, полевого парка, пункта хозяйственного довольствия и приготовления горячей пищи.
Обустроив быт, личный состав приступил к проведению занятий по различным направлениям, среди которых, инженерное оборудование, маскировка позиций, захват, обезвреживание вооружённых преступных группировок. В ходе тактико-специальных учений бойцы отработали действия групп при розыске лиц  совершивших побег из учреждений исполнения наказаний, а также действие групп блокирования, поиска, работа с картой, засада с ходу, зачистка местности. По инженерной подготовке бойцы отработали на практике организацию опорного пункта взвода, установку минно-взрывных заграждений и маскировку. Немаловажную роль в подготовке спецназовцев имеет медицинская подготовка, бойцы отработали вынос раненного с поля боя и оказание первой медицинской помощи.
Необходимость проведения такого рода тренировки обоснована тем, что полевые условия по образу жизни максимально приближены к военным. В полевых условиях сотрудники спецназа вырабатывают в себе такие качества, как терпение и выносливость.
Полевой выход сотрудников ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР закончился подведением итогов. Задачи, поставленные перед личным составом , выполнены в полном объеме.