Сотрудники ГСИН МЮ ПМР выступили на турнире по жиму штанги лежа

12 мая в Тирасполе состоялся турнир по жиму штанги лежа «Кубок Победы». Организаторами мероприятия выступила РОО «Приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга».
Жим штанги — это базовое упражнение в бодибилдинге и пауэрлифтинге со свободными весами, предназначенное для развития различных мышц. Атлет, лежащий на скамейке, должен опустить гриф до касания с грудью и поднять его вслед за этим до полного выпрямления в локтевом суставе.
Турнир проводился в десяти весовых категориях среди сотрудников силовых структур республики и Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Всего в соревнованиях приняли участие 7 сборных команд. Министерство юстиции представляли сотрудники подразделений Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР.
В соревнованиях по жиму штанги лежа учитывался наибольший выжатый вес штанги после трех попыток. Как и предполагалось, борьба среди силовиков в весе свыше 100 кг оказалась самой интригующей.
По итогам соревнований большинство сотрудников команды Минюста стали призерами, показав высокие результаты. Наиболее успешно выступили двое сотрудников ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР, занявшие первые места в весовых категориях до 90 и 125 килограммов, выжав штангу весом 185 и 170 килограмм соответственно.  Двое сотрудников ГСИН МЮ ПМР стали серебряными призерами турнира, двое – бронзовыми. Не смотря на такие результаты попасть в общекомандную тройку призеров команда не смогла.
Победители и призеры турнира награждены грамотами и медалями.
Закрывая соревнования начальник ОГРВ полковник Зеленков Д.Ю. напомнил, что соревнования проводятся в честь Дня Победы. «Мы должны помнить подвиг героев-победителей в Великой Отечественной войне. Безусловно, на сегодняшних соревнованиях победителями стали все участники, которые выходили на помост, чтобы показать все что они могут. Еще раз поздравляю всех с праздником Победы»,-сказал начальник ОГРВ.
Организаторы планируют проводить такие соревнования ежегодно.