Сотрудники ГСИН МЮ ПМР приняли участие в мероприятиях в честь 75-ой годовщины освобождения города Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков

12 апреля столица Приднестровской Молдавской Республики отмечает 75-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Сотрудники Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции присоединились к праздничным мероприятиям, организованным в честь этой праздничной даты.
В этом году в программу мероприятий внесли изменения. Традиционный митинг «Минувших лет святая память» перенесли на Театральную площадь. Там же прошла реконструкция освобождения города, с символичным водружением флага над зданием театра, как в далеком 1944 году.
После чего началось шествие колонны «Весна освобождения». С цветами в руках горожане прошли от Театральной площади до Мемориала воинской Славы, где почтили минутой молчания павших в боях за освобождение нашего края. Затем живые цветы легли на плиты, где захоронены солдаты, отдавшие свои жизни за мир на нашей земле.
Уже в 71 раз в столице прошла легкоатлетическая эстафета, в честь освобождения города. В этом году в забеге приняло участие 54 команды, которые представляли городские предприятия и организации, учебные заведения, силовые подразделения. Более 1000 спортсменов вышли на 19 этапов эстафеты, чтобы таким образом отметить День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Группу силовых ведомств на эстафете представили Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Государственный таможенный комитет, Министерство государственной безопасности, Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР и Оперативной группы российских войск в Приднестровье.
Первыми финишную ленту пересекли легкоатлеты из МВД, вторыми прибежали спортсмены из МО. Уже второй год подряд легкоатлеты ГСИН МЮ ПМР добегают до финиша четвертыми. Спортсменам не хватило буквально пары секунд, чтоб опередить соперника из команды МГБ.