Сотрудники ГСИН МЮ ПМР приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню освобождения г.Тирасполь

12 апреля 2017 года в Тирасполе прошли памятные мероприятия, посвященные 73-ей годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
На столичном Мемориале воинской славы состоялся митинг. Почтить память, павших в годы Великой Отечественной войны, отдать дань уважения ветеранам, которые своим подвигом приближали День освобождения города, пришли официальные лица государства, представители духовенства, общественных организаций, трудовых коллективов, жители и гости города. В церемонии приняли участие представители Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР.  После минуты молчания в память о погибших воинах-освободителях сотрудники ГСИН МЮ ПМР вместе с горожанами возложили цветы к Вечному огню.
После митинга команда ГСИН МЮ ПМР приняла участие в традиционной городской легкоатлетической эстафете. В 69-й раз по улицам города пробежали участники соревнований, отдавая дань памяти героям, не вернувшимся с войны. Впервые эстафета была проведена в 1948 году и с тех пор каждый год команды военизированных и силовых подразделений, трудовых коллективов, учебных заведений и общественных организаций выходят на старт этого праздничного мероприятия.
Проведение  легкоатлетической эстафеты способствует воспитанию патриотизма и увековечиванию памяти воинов, освобождавших г.Тирасполь,  повышает роль массовой физической культуры и спорта, как важного средства здорового образа жизни и позволяет выявить сильнейшие команды.