Сотрудники ГСИН МЮ ПМР Глинянского гарнизона приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине со дня освобождения Григориопольского района от немецко-румынских захватчиков.

12 апреля п. Глиное состоялся митинг – реквием «Нам жить и помнить», посвященный 75-й годовщине освобождения Григориопольского района от немецко-фашистских захватчиков. На торжественном мероприятии присутствовал личный состав Глинянского гарнизона ГСИН МЮ ПМР.
«Прошло более полувека, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо её до сих пор не затихнет в людских душах. Да и у времени есть своя память. Мы не имеем права забывать ужасы такой войны, чтобы она не повторилась вновь. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Из года в год мы чествуем великий подвиг героев, сокрушивших страшную силу – фашизм, отстоявших нашу свободу и независимость, принесших в наш край весну освобождении», - говорили участники митинга.
Глава государственной администрации п.Глиное Шлык Владимир Петрович отметил: «День освобождения района  – особый праздник, олицетворяющий не только возрождение родного края, но и мужество, героизм отважных ветеранов, многие из которых так и не вернулись с полей сражений. В братской могиле в п. Глиное покоятся  92 воина. Священный долг нынешнего поколения – хранить память о тех, кто спас родную землю в суровые годы войны, отстоял наше право на жизнь».
Учащиеся МОУ Глинянская ООШ выступили с  тематической программой -звучали песни и стихи военных лет.
Сотрудники учреждений и подразделений Глинянского гарнизона ГСИН МЮ ПМР отдали дань уважения, почтили память минутой молчания погибших героев и возложили венки и цветы к памятнику «Солдат – освободителей».