Снайперская пара команды минюста - призер конкурса «Воин содружества».

14 сентября года на базе Оперативной группы войск в Приднестровье в четвертый раз стартовал конкурс военно-профессионального мастерства «Воин содружества 2020»,  в котором приняли участие силовые ведомства Приднестровья и военнослужащие ОГРВ.
«Воин содружества» - это демонстрация воинского и ратного мастерства защитников Отечества. Из года в год команды показывают все лучшие и лучшие результаты боевой и специальной подготовки.
Открывая мероприятие, начальник ОГРВ полковник Зеленков Д.Ю. выразил уверенность, что победит только сильнейший и пожелал всем хороших результатов, честного судейства и побед.
Команда Министерства юстиции ПМР, которую представляли сотрудники ОСН «Скорпион», приняла участие в соревнованиях снайперских пар. По результатам нескольких дней состязаний определяли лучшего снайпера и лучшую снайперскую пару. Участникам надо было преодолеть полосу препятствий в составе снайперской пары, принять участие в снайперском биатлоне, выполнить упражнения контрольных стрельб и сдать индивидуальный зачет.
В первый день состязаний участники преодолевали полосу препятствий в составе снайперской пары. За правильным выполнением задания следила судейская коллегия. Необходимо было пройти максимально быстро каждый этап полосы, не заработав штрафные баллы. По итогам этого этапа конкурса команда минюста заняла второе место.
В снайперском биатлоне надо было поразить мишень из СВД И ПМ. В следующем этапе конкурса снайперской паре предстояло  поразить по пять целей, характеризующих живую силу противника на дальности до 600м. Разновидность целей определялась руководителем соревнований.
По итогам всех этапов  снайперская пара Министерства юстиции заняла третье место в общекомандном зачете.  Лучшим снайпером конкурса «Воин содружества -2020» стал сотрудник минюста.
16 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров.