Силовые структуры республики в День защитника Отечества продемонстрировали свою мощь и силу

Уже стало доброй традицией ежегодно в честь Дня защитника Отечества на Республиканском стадионе города Тирасполя проводить военно-спортивный праздник с участием силовых ведомств Приднестровья. Сегодня, в День защитника Отечества, на полях стадиона 6 команд демонстрировали свое военное мастерство. Это команды Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства государственной безопасности Министерства юстиции, Государственной службы охраны и Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Уже второй год подряд в праздничном мероприятии команда Отряда специального назначения «Скорпион» Государственной службы исполнения наказаний представляет Министерство юстиции ПМР. Наряду с профессиональными военными, свою военную выучку продемонстрировали также воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища и Республиканского кадетского корпуса.
На мощь и силу Вооруженных сил Республики пришли посмотреть не только родные и близкие участников, но и простые жители и гости столицы.
Перед заполненными до отказа трибунами военнослужащие прошли торжественным маршем, с исполнением военной песни. Каждая команда демонстрировала свою технику владения строевыми приемами с оружием.
Традиционные дисциплины спортивных соревнований - перетягивание каната, военизированная эстафета и метание гранат заставили волноваться зрителей. Болельщики на трибунах аплодисментами, лозунгами и речевками поддерживали своих спортсменов.  
Самая зрелищная часть праздника - военное шоу. Каждая команда продемонстрировала специфику своей службы. На полях стадиона гремели взрывы и стрельба. Зрители наблюдали за процессом захвата и освобождения заложников. Публика аплодировала работе служебных собак.  
Команда Минюста показала зрителям спецоперацию сводного отряда по пресечению групповых неповиновений и массовых беспорядков осужденных, находящихся в местах лишения свободы. Бойцы продемонстрировали технику владения строевыми приемами с использованием средств индивидуальной защиты и активной обороны, которые являются эффективными средствами для пресечения противоправных действий осужденных. Для преодоления условных преград на пути сводного отряда, созданных осужденными применили бронетехнику. В зависимости от возникшей задачи сотрудники применили разные виды построений – «Черепаха», «Клин». В спецоперации задействованы группы изъятия и конвоирования. Силами отряда специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР условно нарушенные законность и порядок на территории исправительного учреждения восстановлены.
Каждая команда приложила максимум усилий для победы, но кубок победителя один. И снова, как и в прошлом году, в этот раз сильнее и быстрее всех стала команда Министерства внутренних дел ПМР. Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР В.Н.Красносельский вручил команде-победителю переходящий кубок. За высокие показатели в служебной деятельности ряд сотрудников каждого силового ведомства поощрены ценным подарком – командирскими часами.
Первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. поблагодарил личный состав за участие в военно-спортивном празднике, поздравил всех с Днем защитника Отечества и пожелал сотрудникам и членам их семей крепкого здоровья, успехов, благополучия и мирного неба над головой.