Президент ПМР Вадим Красносельский ответил на вопросы сотрудников Минюста.

25 июля в актовом зале Центрального аппарата Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР состоялась встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с сотрудниками и военнослужащими Министерства юстиции ПМР. Свои вопросы напрямую главе государства смогли задать представители государственных служб регистрации и нотариата, судебных исполнителей, исполнения наказаний, а также Службы государственного надзора.
Президент подчеркнул значимость встреч, проводимых в таком формате, и отметил, что обозначенные на встречах проблемы, будут обобщены и разработаны пути их решения госорганами.
Представители ведомства задавали вопросы об обеспечении форменной одеждой, поднимались вопросы жилья, вопрос размещения территориальных подразделений Государственной службы регистрации и нотариата. Глава государства поддержал предложение, озвученное сотрудником Службы Государственного надзора о необходимости создания государственной организации, которая будет проводить техническое диагностирование и техническое освидетельствование технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.
Сотрудники ГСИН МЮ ПМР обратили внимание Президента ПМР на проблему с применением условно-досрочного освобождения осужденных. Начальник отдела специального учета УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Пискарева Наталья Павловна отметила, что в последнее время в адрес администраций учреждений исполнения наказаний поступают нарекания о том, что они бездействуют в предоставлении материалов в суды для рассмотрения вопроса о применении условно-досрочного освобождения. Но статистика говорит о том, что например в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР  из 15 материалов осужденных, направленных в суды в первом полугодии, только троим осужденным суд удовлетворил ходатайство в условно-досрочном освобождении. Отвечая на данный вопрос, Глава государства сказал о необходимости провести рабочее совещание представителей Минюста  с руководством Верховного Суда для разрешения возникших разногласий.
Отвечая на вопрос начальника отдела спецучета УИН-3 ГСИН МЮ ПМР майора юстиции Куликовской Анжелы Владимировны о возможных установления сроков, дающих право на обращение к Президенту ПМР по вопросу помилования, Вадим Красносельский подчеркнул, что применение акта помилования это конституционное право каждого человека и государство не должно лишать его этого права, устанавливая сроки.
Говорили на встрече и о совершенствовании боевой подготовки спецназовцев республики, в частности отряда специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР. Президент ПМР отметил, что есть «внутренние и внешние факторы решения данного вопроса». Кроме достойной заработной платы и обеспечение спецсредствами и обмундированием,  необходимо также создавать условия для комфортной службы бойцов спецподразделения, тщательно продумывать систему тренировок, чтобы заинтересовать сотрудников. «Внутренние вы должны решать сами, а с внешними обращайтесь, я помогу», -сказал Вадим Красносельский.
Подводя итоги встречи, Глава государства напомнил присутствующим в зале о необходимости планировать свою работу в соответствии со Стратегией развития Приднестровья, которая указывает направления деятельности государства на ближайшие восемь лет.