Представительница Минюста – гость фестиваля «Караван 2018».

15 мая в районном Доме культуры  г.Каменка состоялся XV открытый республиканский фестиваль патриотической и афганской песни «Караван-2018».  Впервые «Караван» провели в 1999 году в городе Бендеры.  Данный фестиваль  - это образец патриотического отношения к Родине. Память о советском солдате, о его подвиге хранится в песнях. Более 100 человек приехали на фестиваль показать, что мы этой памяти верны. «Сотни павших за освобождение нашей земли живы, пока мы помним о них»,-говорили на фестивале.
Отборочные туры конкурса прошли по всей  республике. Победители представили свои  города и районы в финале. Выступления оценивались по трём номинациям: ансамбли, авторская песня и солисты. В конкурсе принимают  участие все желающие от 14 лет и старше.
В качестве гостя фестиваля  Государственной службы по культуре и историческому наследию ПМР была приглашена обладательница Гран-при Республиканского фестиваля военно-патриотической песни «Песни победной весны» Олеся Палагнюк, представлявшая Министерство юстиции ПМР. Солистка выступила в гостевой программе с песней «Нас бьют, мы летаем». Зал встретил артистку бурными аплодисментами.
Кроме  патриотического воспитания молодёжи, конкурс позволяет местным талантам в полной мере раскрыть свой творческий потенциал.