Представительница Министерства юстиции стала обладателем Гран-при фестиваля «Песни победной весны»

28 апреля в Государственном культурном центре «Дворец Республики» состоялся Республиканский фестиваль военно-патриотической песни «Песни победной весны», посвященный 73-ей годовщине победы в Великой Отечественной войне. Организаторами фестиваля выступили Министерство обороны ПМР и Государственная служба по культуре и историческому наследию.  Главная цель - повышение значимости победы в Великой Отечественной войне и формирование у молодого поколения высокого патриотического сознания и чувства верности своему Отечеству.
Несмотря на то, что такое мероприятие проводится впервые, в нем приняло участие большое количество солистов и творческих коллективов. Среди участников были представители силовых структур Приднестровья, Оперативной группы российских войск, а также творческие коллективы и солисты из всех городов и районов республики. 40 номеров, представленных в концертной программе, разделили на три номинации: солисты, авторская песня и  ансамбли.
Министерство юстиции ПМР на фестивале представила Олеся Палагнюк. Песня «Верните память» в ее исполнения не оставила равнодушным никого в зале. Буквально с первых слов зрители встали. Проникновенное исполнение солистки, сопровождалось демонстрацией на большом экране ролика, с подборкой фотографий, запечатлевших ужасы военных лет. Некоторые зрители не могли сдержать слез.  
После многочасового песенного марафона жюри подвело итоги. Всех участников отметили дипломами. Главную награду фестиваля, по мнению жюри, заслужила  наша солистка Олеся Палагнюк. Министр обороны ПМР генерал-майор Обручков О.А. вручил ей Диплом обладателя Гран-при Республиканского фестиваля военно-патриотической песни «Песни победной весны»
Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным.