Отряд специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР продемонстрировал мастерство боевого искусства

26 октября на столичном стадионе прошел первый Республиканский открытый фестиваль боевых искусств, приуроченный ко Дню специальных подразделений Приднестровской Молдавской Республики.  Основная цель мероприятия, проводимого под эгидой Президента ПМР Вадима Красносельского - развитие и популяризация спорта, совершенствование тренировочного процесса и повышение уровня физической подготовки занимающихся боевыми искусствами и спортивными единоборствами,  популяризация различных видов и систем спортивных единоборств и прикладных боевых систем в Приднестровской Молдавской Республике.
Участников Фестиваля разделили на силовой и гражданские блоки. В силовом блоке были заявлены команды министерств обороны, внутренних дел и юстиции, а также Оперативной группы российских войск в Приднестровье.  Команду Минюста представляли сотрудники ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР.
Показательные выступления команд  демонстрировали технику, навыки,  физические и морально-волевые качества, отражающие особенности представляемого направления, вида и стиля спортивного единоборства.
Спецификой боевого подразделения ГСИН МЮ ПМР является подавление массовых беспорядков среди осужденных находящихся в местах лишения свободы. Одним их эффективных средств выполнения поставленной задачи является техника владения индивидуальными и групповыми приемами рукопашного боя. Сотрудники спецназа продемонстрировали като без оружия, с ножами и резиновой палкой. Личный состав подразделения владеет разными видами единоборств широко используемыми силовыми подразделениями ПМР и РФ, такими как тейкван-до, боевое самбо, джиу-джитсу, дзюдо, айкидо. Финальным этапом выступления стало разбитие черепицы. Разбивая предметы, бойцы продемонстрировали силу и сверхспособность человека, единство духа, техники и тела, а также решимость и отсутствие сомнений при выполнении поставленных задач.
Все участники Фестиваля получили из рук Главнокомандующего ПМР Вадима Красносельского Кубки участников.
Обращаясь к участникам фестиваля, Глава государства отметил, что особенно приятно, когда навыки рукопашного боя, борьбы, единоборств показывают сотрудники силовых структур. Президент выразил уверенность, что сила, ловкость и мужество формируются не за столом, а на тренировках на ринге. «Я рад, что вы где-то не жалея себя, стремитесь к победе, стремитесь быть первыми, быть лидерами», -сказал Вадим Красносельский.