Отряд специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР отмечает 19-ую годовщину со дня образования.

2 октября в отряде специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР прошло торжественное мероприятие, посвященное 19-ой годовщине со дня образования. Свою  историю спецподразделение начинает с создания в 2000 году роты специального назначения для решения задач по поддержанию правопорядка в местах лишения свободы.

На протяжении 19 лет отряд специального назначения «Скорпион» является спецподразделением уголовно-исполнительной системы ПМР, предназначенным для выполнения задач в особых условиях как самостоятельно, так и в составе сводных формирований. Каждый сотрудник ОСН «Скорпион» это профессионал своего дела с высоким уровнем моральной, психологической и физической подготовкой. 

С годовщиной образования личный состав ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР поздравила министр юстиции Тумба А.И. «Даже в самых сложных и нестандартных ситуациях спецназовцы проявляют высочайший уровень подготовки, силу духа и верность долгу. Каждый из вас готов в любой момент выполнить поставленные задачи и не только в учреждениях исполнения наказаний, но и молниеносно отреагировать на любое проявление посягательств на суверенность и независимость нашего государства»,-говорится в приветственном адресе главы ведомства.

В своей поздравительной речи Первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. отметил, что история спецназа – это летопись отваги и самопожертвования. Руководитель службы выразил уверенность, что каждый сотрудник и впредь будет безукоризненно выполнять поставленные задачи, честно и преданно служить Приднестровской

Молдавской Республике и пожелал успехов, здоровья, крепкого духа, счастья и благополучия сотрудникам и их семьям.

Личный состав ОСН «Скорпион» также поздравили командир Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР подполковник  Киба В.В., Союз десантников Приднестровья и Братство оливковых беретов Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР.

За высокие показатели в служебной деятельности и высокий профессионализм сотрудники отряда специального назначения были отмечены ведомственными наградами, ряду сотрудников присвоены очередные специальные звания.