Осужденные УИН-3 ГСИН МЮ ПМР организовали концерт ко Дню Победы.

9 мая весь народ Приднестровья отмечает 74-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам. Наш долг перед ними – сохранить в памяти те дни войны, отдать дань благодарности за их героический подвиг.
Сегодня  в УИН-3 ГСИН МЮ ПМР в память о тех, кто ценой собственной жизни приближал день Победы осужденные женщины своими силами организовали музыкальный концерт. Участницы подготовили насыщенную праздничную программу, приуроченную ко Дню Победы. К мероприятию женщины готовились задолго. Под руководством сотрудников отдела воспитательной работы осужденные придумывали номера и костюмы, проводили репетиции. 
В концерте прозвучали стихи и песни военных лет, популярные мелодии того легендарного времени «Смуглянка», «Катюша», «Синий платочек», а также современные песни о войне. Удивительно, стихи и песни военной поры мы помним с детства, знаем их слова наизусть. Но каждый раз, слушая их, щемит сердце и хочется петь вместе с музыкантами. Также звучали стихи о любви к Родине, женщине и о подвигах солдат в той кровопролитной войне. Все женщины с большой ответственностью и участием отнеслись к проведению мероприятия, достойно отдав дань памяти тем, кто ковал Победу.
Стоит отметить что, участие в культурно-массовых мероприятиях положительно сказывается на воспитательном процессе и психоэмоциональном состоянии осужденных, их ресоциализации и адаптации к жизни на свободе, развивает в них чувство патриотизма и гордости за свою Родину.