Осужденные УИН-1 ГСИН МЮ ПМР приняли участие в соревнованиях по гиревому спорту.

В спортивном зале УИН-1 ГСИН МЮ ПМР прошли соревнования по гиревому спорту среди осужденных. Турнир организован с целью пропаганды и популяризации гиревого спорта.
В программу соревнований включались упражнение с 16-ти килограммовой гирей: толчок. Всего в соревновании приняло участие 12 осужденных. Победитель определялся по наибольшей сумме подъемов в упражнении рывок гири.
Перед началом состязания по гиревому спорту осужденным рассказали о технике выполнения упражнения рывка, а также провели с участниками силового состязания инструктаж по соблюдению техники безопасности при проведении спортивных мероприятий.
С силой и упорством участники уверенно преодолевали подходы. Каждый стоял до последнего и боролся за лидерство. Максимальный результат в состязаниях показал осужденный отряда №11 выполнив рывок 16-ти килограммовой гири 37 раз. На втором месте с результатов в 34 подъема также осужденный отряда №11. Замкнул тройку лидеров с результатом в 30 подъемов гири осужденный отряда №2.
Победители соревнований будут поощрены правами начальника учреждения.
Как отмечают сами осуждённые, занятия спортом способствуют психоэмоциональной разгрузке, укреплению здоровья и рациональному использованию свободного времени.