Новогодние утренники для детей сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Новый год – самый яркий, красивый и весёлый праздник. В целях создания праздничного настроения для детей сотрудников ГСИН МЮ ПМР  были организованы новогодние утренники. На самый веселый праздник года собралось порядка двухсот ребятишек, чьи родители служат в различных подразделениях уголовно-исполнительной системы ПМР. При содействии Управления культуры г.Тирасполь дети смогли посетить новогодние представления в   Культурно-досуговом центре «Мир», в Молодежном клубе «Орфей» и в Центре досуга молодежи «Юбилейный». Их ждали известные сказочные герои, веселые развлечения и игры, увлекательные конкурсы и розыгрыши, а также дружный хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой. 
Также для детей сотрудников были организованы новогодние утренники в самих учреждения. Так, в административном корпусе Тюрьмы-1 и Учреждения исполнения наказаний №1,  поздравить детей с Новым годом и пожелать им исполнения самых заветных желаний прибыли Дед Мороз, Снегурочка и тролль-затейник. В актовый зал Учреждение исполнения наказаний №2  были приглашены актеры Приднестровского государственного театра драмы и комедии им.Н.С.Аронецкой. В их исполнении Дед Мороз и Снегурочка, Лиса Алиса и Кот Базилио провели с детьми веселые конкурсы. В Воспитательном учреждении ребята водили хороводы с Дедом Морозом. Дети очень серьезно подготовились к празднику: пришли в карнавальных костюмах, выучили песни, стихотворения, которые рассказали Деду Морозу и Снегурочке. В завершении праздника дети получили сладкие подарки.
Праздничное настроение царило и в Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР. Для воспитанников учреждения в преддверии праздника подготовили и провели спортивную эстафету. Как отмечают организаторы, «такие мероприятия необходимо проводить, чтобы несовершеннолетние осужденные почувствовали, что они часть общества и имеют право на празднование Нового года».