Новобранцы Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР приняли присягу.

6 августа пятьдесят пять приднестровских юношей, призванных на срочную службу во внутренние войска Министерства юстиции приняли присягу на верность Родине.
Перед началом церемонии, пока молодое пополнение приводило себя в порядок, получало боевое оружие и готовилось к построению, командование части провело встречу с родственниками новобранцев, в ходе которой они были ознакомлены с порядком прохождения воинской службы и условиями солдатского быта.
Принятие присяги – событие волнующее и торжественное для каждого солдата. С этого момента юноша становится настоящим защитником Отечества, находясь на страже мира и порядка его границ.
Торжественный ритуал принятия присяги состоялся на плацу Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики. Новобранцы поклялись соблюдать Конституцию, законы, воинские уставы, приказы командиров и начальников, а также добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, быть преданными и достойными защитниками своей Республики, её независимости и суверенитета.
Начальник штаба ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Колб С.Г. и командование части обращаясь, к новобранцам с напутственными словами пожелали им достойно нести службу, не забывать о долге перед Родиной, выполнять приказы командиров, быть верным военной присяге.
Завершилась официальная часть мероприятия прохождением молодых солдат торжественным маршем по плацу.
Сюрпризом для гостей стали показательные выступления военнослужащих, принявших присягу. Молодые воины надели военную форму лишь месяц назад, но уже успели освоить азы ратной службы. Военнослужащие продемонстрировали комплекс упражнений со спецсредствам и элементы рукопашного боя.
К радости родных и близких после окончания мероприятия, новобранцам было предоставлено первое увольнение.