Новобранцы Конвойного батальона приняли военную присягу

04 февраля 20 новобранцев Конвойного батальона внутренних войск МЮ ПМР осеннего  призыва привели к воинской присяге. Церемония принятия присяги проходила на плацу Конвойного батальона под руководством командира части капитана Деркач Виктора Владимировича. В этот торжественный день на плацу гарнизона было многолюдно. Поздравить молодых воинов прибыли родственники и близкие призывников.

  Принятие военной присяги знаменательное событие в жизни каждого военного человека. Присяга, принятая перед лицом товарищей по оружию, своих родителей и друзей навсегда останется в сердце и станет путеводной звездой, по которой воин будет сверять каждый свой шаг в службе, в исполнении своего священного долга перед Родиной.

«Дав присягу на верность Родине, вы стали солдатами Приднестровья. Всегда помните, что военная служба - это святой долг каждого, будьте достойны своих дедов, отцов и старших братьев! Пусть ваша солдатская дружба будет сильной и крепкой»,- сказал Первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С., поздравляя солдат с принятием присяги. Он пожелал присягнувшим солдатам, чтоб служба стала для них гордостью, которую  они пронесут через всю свою жизнь.

Свои пожелания молодым солдатам адресовали также родители солдат. «Вы принимаете ответственность за Родину, за народ, за матерей, и я верю что вы с честью выполните свой долг»,-отметила в своем обращении к присягнувшим новобранцам Хлыстал Л.Н., мама военнослужащего.

«Перед боевым знаменем нашего батальона мы приняли военную присягу на верность нашей Родине. Я могу заверить командиров, что мы достойно будем продолжать традиции нашего батальона, сделаем все, чтобы с честью и достоинством выполнить свой воинский долг»,-сказал рядовой Михальченко Е.С., принявший сегодня присягу.

После окончания основного мероприятия присутствующим на строевом плацу были продемонстрированы показательные выступление новобранцев части. После прохождения торжественного марша, молодым воинам была предоставлена возможность сделать памятное фото с родителями и друзьями. Затем для гостей была организована экскурсия по объектам войсковой части ознакомили с условиями несения службы, проживания и питания военнослужащих.

Молодые солдаты, сдав оружие и получив необходимый инструктаж от своих командиров, убыли вместе с родными и друзьями в свое первое увольнение.