«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»

В канун великого праздника Дня Победы ни один из ветеранов не остался без внимания сотрудников ГСИН МЮ ПМР. Сегодня сотрудники Отдела воспитательной работы ГСИН МЮ ПМР посетили на дому ветерана Великой отечественной войны Шкепова Алексея Прокофьевича. Заместитель начальника ОВР ГСИН МЮ ПМР  майор юстиции Лепко Ольга Григорьевна выразила ветерану слова благодарности за Великую Победу, поздравила с наступающим праздником, пожелала крепкого здоровья, благополучия и вручила цветы.  В поздравительном письме для ветерана от руководства ГСИН МЮ ПМР говорится: «В наших сердцах не иссякнут благодарность и преклонение перед ветеранами-фронтовиками, тружениками тыла, а также всеми теми, кто поднимал разоренную страну из руин и пепла».
Несмотря на преклонный возраст (95 лет), у Алексея Прокофьевича хорошая память, и он с удовольствием делился своими воспоминаниями. В  день объявления войны он выбежал из расположения казармы, оставив все свои вещи, в надежде на то, что к вечеру вернется. Никто тогда не мог подумать, что война продлится долгих четыре года. Алексей Прокофьевич был много раз ранен, но после госпиталя снова возвращался  в строй. Ветеран рассказывал историю, о том, как сошелся в рукопашному бою с фашистом, как освобождал город  Бендеры. После войны Алексей Прокофьевич работал бухгалтером, служил в милиции, в уголовно-исполнительной системе. Ветеран рассказал, что он очень любит играть в шахматы и практически всегда одерживает победу, он наизусть читает стихотворения А.С.Пушкина. Ветеран благодарил гостей, что не забыли его, что подарили ему минуты общения.
Заместитель начальника ОВР ГСИН МЮ ПМР  в свою очередь интересовалась состоянием здоровья, нуждами и проблемами ветерана, выясняла, какая конкретная помощь необходима в решении медицинских, бытовых и жилищных проблем ветерана.
«Самые теплые слова благодарности и уважения в этот день мы говорим нашим дорогим ветеранам, они в тяжелые годы не жалея жизни сражались за светлое будущее, за мир во всем мире. Они не требуют от нас многого. Им необходимы наши забота и внимание. Это самое малое, что мы можем им дать», - отметила после встречи заместитель начальника ОВР ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Лепко О.Г.