Несовершеннолетние Воспитательного учреждения ГСИН МЮ ПМР сыграли в волейбол.

В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР в рамках мероприятий, посвященных году молодежи организованы соревнования среди воспитанников по пляжному волейболу.
По словам сотрудников отдела воспитательной работы ВУ ГСИН МЮ ПМР подобные матчевые встречи проводятся с целью развития физических способностей осужденных, пропаганды здорового образа жизни и умения слаженно работать в команде.
Пляжный волейбол - игра на песчаной площадке, разделённой высокой сеткой, в которой две команды, находящиеся по разные стороны сетки, перебрасывают через неё мяч, как правило, руками, с целью приземлить его на чужой половине и не допустить падения мяча на своей половине поля.
На волейбольной площадке жилой зоны учреждения встретились три команды участников. Каждая встреча состояла из трех партий. За победу команде победителю присуждалось два очка. Все участники были настроены исключительно на победу. Игра была захватывающей и напряженной.
Один из воспитанников отметил: «Пляжный волейбол для нас - это новый вид спорта. Мы с большой ответственностью подошли к данным соревнованиям. Больше всего понравилось в данном состязании то, что во время игры ты можешь спокойно перемещаться по площадке. При этом на площадке царит чувство командной игры».
Призеры соревнований будут поощрены правами начальника учреждения.