Несовершеннолетние воспитанники ВУ ГСИН МЮ ПМР соревновались в силе и выносливости.

17 сентября на стадионе жилой зоны Воспитательного учреждения ГСИН МЮ ПМР прошли спортивные соревнования среди несовершеннолетних осужденных по силовым видам спорта.
В рамках воспитательных мероприятий проводимых с осужденными  с целью организации пропаганды здорового образа жизни среди несовершеннолетних в учреждении, отказа от вредных привычек в учреждении регулярно проводятся спортивные соревнования по разным видам спорта.
Соревнования включали в себя состязания по гиревому спорту, жиму штанги и армрестлингу.  В гиревом спорте осужденные одной рукой выжимали гирю весом 16 кг. В следующем состязании осужденные лежа выжимали максимальное количество раз штангу. И финальным этапом соревнований стали поединки на руках.
Участниками соревнований стали несовершеннолетние, которые поддерживают себя в хорошей спортивной форме и занимаются спортом в учреждении в свободное время. Каждый прилагал все усилия, чтоб показать максимальный результат. Борьба на спортивной площадке за призовые места разгорелась между тремя участниками. По результатам эти осужденные оказались недосягаемые для остальных. Максимальный результат в толчке гири вверх показал осужденный Г. С результатом 35 толчков гири он занял первое место. С результатом в 28 подъемов штанги победителем в этом виде стал осужденный Б. Сильнейшим в армрестлинге стал несовершеннолетний М. Эти же осужденные заняли вторые и третьи места в остальных заявленных на соревнованиях видах спорта.
Организаторы отметили хороший уровень спортивной подготовки осужденных, принимавших участие в соревнованиях. «В силовом экстриме спортсмен должен проявить себя в разных заданиях, выполнение которых требует максимальной силы, выносливости и сообразительности.
Борьба была напряженной, участники выкладывались по полной»,-сказал инструктор по служебной и физической подготовке ВУ ГСИН МЮ ПМР капитан юстиции Павалаки Д.М.