На базе ОСН «Скорпион» прошли учебно-полевые сборы школьников

10 апреля на базе ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР прошли учебно-полевые сборы с учащимися 11-ых классов МОУ «Тираспольская средняя школа-комплекс №12». Мероприятие прошло в рамках утвержденного плана ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР  с подшефной школой.
В 09-00 часов утра учащиеся построились на плацу ГСИН МЮ ПМР. Руководитель военной подготовки МОУ «ТСШК №12» совместно с сотрудником ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР провели вводный инструктаж о порядке проведения учебно-полевых сборов, по мерам безопасности на учебных точках.
Для ребят сборы начались со строевой подготовки.  На плацу учащиеся продемонстрировали навыки, приобретенные за два года прохождения начальной военной подготовки. Оценивались строевая стойка, движение строевым шагом, повороты на месте и в движении.
После сдачи нормативов по строевой подготовке ребята выдвинулись в класс огневой подготовки, где их ждала неполная разборка, сборка автомата АК-74 и снаряжение магазина патронами. Знания, целеустремленность и выдержка, эти три фактора помогли учащимся проявить себя и показать хорошие результаты при манипуляции с оружием.
Далее предстоял немаловажный элемент в подготовке будущего защитника Отечества, это сдача физических нормативов. В программу сдачи физической подготовки вошли: подтягивание на перекладине, бег 100 метров и 3000 метров. После сдачи нормативов по физподготовке учащиеся выдвинулись на огненно-штурмовую полосу ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР. Здесь школьники отработали нормативы по надеванию средств индивидуальной защиты органов дыхания и метанию учебных гранат, выполнили тактический элемент - «индивидуальная подготовка к бою».
Сдача учащимися всех нормативов проходила под руководством и наблюдением сотрудников спецназа. Такая форма проведения сборов не только вызвала интерес у ребятам, но и была для них познавательной.
Основной целью учебно-полевых сборов по разделам программы начальной военной подготовки юношей 10-11 классов является патриотическое воспитание молодежи, популяризация военно-прикладных видов спорта и подготовка молодых людей к службе в Вооруженных силах.