Молодое пополнение Глинянского гарнизона приняло присягу

Девять новобранцев Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР  приняли военную присягу на верность Родине. Торжественный ритуал состоялся на плацу 3 роты, дислоцирующейся в п.Глиное Григориопольского района.
В течение месяца новобранцы проходили курс молодого бойца, осваивали строевой шаг, совершенствовали физическую выносливость, занимались тактической и огневой подготовкой, привыкали к новому распорядку дня.
По традиции, перед началом церемонии, для родственников военнослужащих командование части провело экскурсию по месту расположения роты и познакомило их с порядком прохождения службы и условиями солдатского быта.
В этот знаменательный для каждого военнослужащего день, призывники торжественно  поклялись соблюдать конституцию, законы, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, быть преданными и достойными защитниками своей республики, её независимости и суверенитета.
С принятием воинской присяги на верность приднестровскому народу молодых воинов поздравили командир Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР подполковник Гришаков Д.А., ветеран 3 роты КБ ВВ МЮ ПМР майор Калин А.Я.. С напутственными словами к своим сыновьям обратились и родители.
После принятия присяги военнослужащие прошли по плацу торжественным маршем. Закончилась церемония показательными выступлениями военнослужащих с демонстрацией комплекса упражнений со спецсредствами.
В этот день воины молодого пополнения убыли в своё первое увольнение.