Литургия в честь святой Ксении Петербургской совершена в Домовой церкви УИН-3

06 февраля в Домовой церкви блаженной  Ксении Петербургской расположенной  на женском участке колонии общего режима УИН-3 ГСИН МЮ ПМР состоялась Божественная литургия памяти блаженной Ксении Петербуржской.  Божественную литургию отслужил протоиерей Николай Чепель, который  окормляет УИН №3.
Большая часть осужденных женщин, принявших православную веру, часто обращаются за помощью именно к этой святой. Молитва, обращенная к Ксении Петербургской, придает силы, учит смирению, укрепляет в вере и помогает пережить разные тяжелые житейские обстоятельства, а икона помогает добиться успеха во всех сферах жизни. Именно поэтому в день проведения литургии в часовне собралось очень много осужденных.
Сказание о святой Ксении не рассказывает историю ее рождения, детства и отрочества, но благодарная людская память позволила сохранить и записать множество подробностей ее духовного подвига и чудотворений.
В завершении молитвы отец Николай обратился к осужденным с проповедью, в которой рассказал о подвиге служения Ксении Петербургской, о жизненных трудностях и печалях, которые можно преодолеть с верой в Божью помощь. Священнослужители пожелал присутствующим крепкого здоровья, терпения и скорейшего освобождения.