Личный состав Уголовно-исполнительной системы присоединился к общереспубликанскому субботнику.

Центральный аппарат
Центральный аппарат
Центральный аппарат
Центральный аппарат
Центральный аппарат
Центральный аппарат
УИИ
УИН-1
УИН-1
УИН-3
УИН-3
Тюрьма-1
Тюрьма-1
ВУ
Конвойный батальон
Конвойный батальон
ОСН
ЛТП УМПиСР мужской участок
ЛТП УМПиСР мужской участок
ЛТП УМПиСР женский участок
УИН-2
УИН-2
УИН-2

Общереспубликанский субботник перед майскими праздниками для сотрудников и военнослужащих Уголовно-исполнительной системы уже давно стал традицией. Это значимое событие, которое посредством практических мероприятий способствует развитию и распространению экологической культуры в Приднестровье. 
Субботники - добрая традиция, объединяющая поколения. Для проведения субботника в ГСИН МЮ ПМР  был составлен план мероприятий генеральной уборки территорий, за каждым учреждением и подразделением закреплен участок с указанием ответственных за территорией, проведен инструктаж по технике безопасности во время работы на субботнике.
20 апреля  личный состав УИС ПМР  организованно вышел на субботник. Вооружившись необходимым инвентарем, сотрудники: собирали мусор, сгребали листву и траву, выпиливали старые сучки деревьев и кустарников, разбирали кучи спиленных веток. Общими усилиями за несколько часов территории вокруг учреждений и подразделений преобразились: везде чисто и красиво.
Сотрудники Центрального аппарата ГСИН МЮ ПМР убрали берег реки Днестр - место отдыха горожан и гостей столицы.
Сотрудники УИН-1 ГСИН МЮ ПМР в ходе субботника привели в надлежащий вид административное здание, а также прилегающую к нему территорию - убирали засохшую траву и прочий мусор, побелили бордюры и деревья.
В ходе субботника сотрудниками УИН-2 ГСИН МЮ ПМР  была очищена от мусора и приведена в порядок занимаемая территория, убрана прошлогодняя трава, побелены деревья, очищен оросительный канал вдоль учреждения. При наведении порядка сотрудники проявили трудолюбие и рвение, выполнив комплекс работ, связанных с благоустройством прилегающих территорий. Мероприятие проходило в дружеской и веселой атмосфере. 
В УИН-3 ГСИН МЮ ПМР  субботник под лозунгом «Зелёная весна», во время которого сотрудники провели генеральную уборку прилегающей территории, побелили и покрасили все, что нуждалось в обновлении после долгой зимы.
Личный состав Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР кроме уборки своих территорий выполнили работы по благоустройству молодого парка п.Глиное – месте отдыха сельчан.
Личный состав ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР проводил работы в трех направлениях: уборка строевого плаца, боксов для хранения техники и благоустройство огненно-штурмовой полосы, устраняя повреждения ограждения и элементов ОШП.
Военнослужащие Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР вооружившись граблями, лопатами, мешками для мусора и другим необходимым инвентарем привели в порядок территорию  возле штаба, очистили газоны, провели спил и вывоз сухих веток. Обновили разметку на строевом плацу, в караульном городке, в спортгородке.
Сотрудники УМПиСР закончив уборку своих территорий, вышли на уборку берега реки Днестр в районе села Карагаш.
Личный состав Воспитательного учреждения ГСИН МЮ ПМР  по давней традиции убрали территории вокруг обелиска воинов Великой Отечественной войны, установленного в с.Александровка.
«Субботник играет важную роль  для объединения коллектива, ведь дух субботника сближает, а любой труд объединяет и облагораживает», отмечают участники субботника.
«Субботник - это не только мероприятие по облагораживанию и очистке территории, это еще и прекрасная возможность сделать коллектив сотрудников уголовно-исполнительной системы еще более сплоченным»,-сказал Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С.
Личный состав УИС ПМР с самого начала работ приложил все усилия, чтобы убираемая территория была чистой. Все участники субботника остались довольны проделанной работой, ведь каждый работал на совесть.