Личный состав Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР присоединился к акции «Георгиевская лента»

6 мая в преддверии Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов,  в Тюрьме-1 ГСИН МЮ ПМР   прошла акция «Георгиевская лента». В рамках мероприятия, с целью патриотического воспитания личного состава, сотрудники отдела воспитательной работы рассказали своим коллегам о смысле акции и символическом значении георгиевских лент.
С конца XVII века георгиевская лента была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия, во времена Великой Отечественной войны она украшала орден Славы. Оранжево-черная георгиевская лента символизирует цвета огня и дыма сражений и является символом Победы и выражением уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта.
«Сейчас, когда великую историю Победы советского народа пытаются переписать и извратить, как никогда важно еще раз напомнить о беспрецедентном героизме тех, кто избавил человечество от ужасов фашизма, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся», — отмечают организаторы мероприятия.