«Кубок Победы»

18 мая в Тирасполе прошел турнир по жиму штанги лежа среди силовых ведомств ПМР и Оперативной группы войск в Приднестровье – «Кубок Победы». Уже во второй год РОО «Приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга», организовывает соревнования по силовому виду спорта, посвященные Дню Победы. Цель проведения турнира - выявление сильнейших спортсменов среди силовых структур республики. "А также нашего вида спорта", -отметил на открытии турнира председатель Федерации Анатолий Семеренко и пожелал упорной борьбы командам и красивых побед участникам. 
Завоевать звания чемпионов и переходящий «Кубок Победы» собрались сильнейшие спортсмены из Министерства обороны ПМР, Министерства внутренних дел ПМР, Министерства государственной безопасности ПМР, Министерства юстиции ПМР и Оперативной группы войск в Приднестровье. Команду Министерства юстиции представляли сотрудники Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР.
Атлеты соревновались в восьми весовых категориях. Спортсмену давалось только три заявочных веса. Предъявлялись строгие требования по технике выполнения упражнения. В соревнованиях по силовой выносливости победители определялись как в личном, так и в командном зачете.
Жим лёжа является настоящей проверкой на прочность, силу духа и выдержку. В этот день сила, мощь и дух настоящего спортивного соперничества вдохновляли каждого  участника соревнований.  Участники выдержали испытания, доказав лишний раз себе, что спорт - это лучший способ самоутверждения, придающий уверенности в собственных силах. Все спортсмены показали отличную физическую форму.
Спортсмены Министерства юстиции взяли вторые места в весовых категориях 93 кг и 120 кг и третье место - в категории 105 кг.
Все призёры соревнований награждены дипломами, медалями. Переходящий «Кубок Победы» остался у команды Министерства обороны ПМР, которая  второй год подряд становится «сильнейшей» в командном зачете.