Команда Минюста приняла участие в I Чемпионате ПМР по практической стрельбе

04 мая в Тирасполе прошел I Чемпионат ПМР среди силовых структур по практической стрельбе. Соревнования приурочили ко Дню Победы.
В Чемпионате приняли участие 6 команд, представлявших силовые структуры Приднестровья и команда ОГРВ. В каждой команде выступали по 4 стрелка. Министерство юстиции ПМР на соревнованиях представили сотрудники ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР.
За ходом соревнований наблюдали Президент ПМР, Главнокомандующий Вооруженными Силами ПМР Красносельский В.Н., Председатель Правительства ПМР Мартынов А.В., руководители силовых ведомств и другие почетные гости.
Соревнования проходили по действующим правилам Международной Конфедерации практической стрельбы.  Правила предусматривали выполнение  групповых и одиночных упражнений по стрельбе из автоматов и пистолетов. Стрельба выполнялась из различных положений по мишеням на близких, средних, дальних дистанциях с различными тактическими вводными. Практическая стрельба требовала от стрелка скоростного заряжания оружия, быстрых перемещений и ведения огня в различных положениях.
При выполнении участниками классических упражнений мишени располагались таким образом, чтобы дать стрелку возможность показать навыки точной или скоростной стрельбы в ситуациях, приближённых к реальному применению оружия.
8 стрелков, показавших лучшие результаты, сразились в дуэльной стрельбе, выполнив по 9 выстрелов из автомата и пистолета.
Поздравляя участников соревнований с высокими результатами стрельбы Главнокомандующий Вооруженными Силами ПМР Красносельский В.Н., пожелал не останавливаться на достигнутом, продолжать совершенствоваться и продвигаться к новым вершинам мастерского владения оружием.