Команда Минюста одержала победу в Республиканском турнире по футболу

В Тирасполе прошел Республиканский турнир по футболу среди силовых структур. В течение двух дней за звание сильнейшего боролись шесть команд, представляющие силовые ведомства Республики: Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства государственной безопасности, Министерства юстиции, Государственного таможенного комитета и Оперативной группы Российских войск в Приднестровье. Турнир организован с целью популяризации футбола в республике, пропаганды здорового образа жизни, укрепления дружественных связей между сотрудниками и выявление сильнейших команд  среди силовых ведомств. Проводимый турнир станет стартом Спартакиады среди работников госорганов, открытие которой планируется 15 сентября.  
Открывая турнир, заместитель начальника Государственной службы по спорту Телятинская Нелли Михайловна отметила, что «мы живем под девизом «Президент - за здоровый образ жизни», призвала каждого «жить здорово и дружно» и выразила надежду, что турнир станет ежегодным.
По правилам турнира на футбольное поле вышли 5 полевых игроков и вратарь. Продолжительность игр – 2 тайма по 10 минут, с перерывом 5  минут. За победу команде начислялись 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.  Путем жеребьевки команды разделили на группы. В одну группу с командой МЮ вошли команды МГБ и ОГРВ. Первая игра нашей команды  с командой МГБ завершилась со счетом 0:0. Команда ОГРВ выиграла у команды МГБ со счетом 2:1. В третьей игре команда Минюста сумела забить один гол в ворота  команды ОГРВ, обеспечив себе первое место в группе. Победителем второй группы команд силовых структур стала команда МВД.
Во второй день соревнований борьба на футбольном поле продолжилась с еще большим накалом. Победу в матче за третье место одержала команда ОГРВ в Приднестровье, обыграв команду  Министерства обороны ПМР.
Особенно зрелищной стала финальная игра за первое место в турнире. В упорной борьбе сошлись футболисты команд Минюста и МВД. Преимущество владения мячом переходило от одной команды к другой.  Матч закончился со счетом 0:0. Только по результатам серии пенальти победу одержали футболисты Министерства юстиции.
Победителям турнира вручили кубок и грамоты