Для осужденных УИН-2 ГСИН МЮ ПМР провели лекцию, посвященную Всемирному дню охраны труда

Во всем мире 28 апреля отмечается как Всемирный день охраны труда. Эта дата учреждена Международной организацией труда, с целью привлечения внимания мировой общественности к глубинам проблемы, к тому, как создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте.
В целях профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также поддержания культуры производства, охраны труда и производственной безопасности среди осужденных, работающих на промышленной зоне учреждения, сотрудниками отделов воспитательной работы и тылового обеспечения УИН-2 ГСИН МЮ ПМР была организована и проведена лекция на тему: «Предотвращение травм, заболеваний и несчастных случаев на производстве». 
Так же организаторы мероприятия уделили особое внимание вопросам, связанных с предотвращением распространения короновирусной инфекции в процессе трудовой деятельности осужденных: гигиена труда, изменение трудового процесса, в целях уменьшения контактов осужденных между собой, обеспечение противоинфекционными средствами индивидуальной защиты осужденных.
Подводя итоги мероприятия, заместитель начальника УИН-2 ГСИН МЮ ПМР по тыловому обеспечению майор юстиции Акулов Г.В. отметил, что нарушение трудовой и производственной дисциплины, технологического процесса, неприменение средств индивидуальной защиты, может привести к необратимым последствиям. Выразил желание в необходимости осужденным заботиться о своей безопасности и быть внимательным на производстве, пожелал крепкого здоровья и закрепление профессиональных и трудовых навыков, необходимых им для последующей скорейшей адаптации в обществе после освобождения.