Братство оливковых беретов Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР увеличилось на 5 человек.

22 июня в Конвойном батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР прошли квалификационные испытания среди 6 военнослужащих срочной службы на право ношения оливкового берета. Сдача нормативов на право ношения оливкового берета  проходит дважды в год. Испытания позволяют выявить военнослужащих с наиболее высокой индивидуальной подготовкой к действиям по обезвреживанию преступников, освобождению заложников и выполнение других задач в критических ситуациях при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
К сдаче испытаний допускаются военнослужащие, прослужившие не менее 6 месяцев и прошедшие полный курс подготовки за истекший период и показавшие хорошие знания и навыки по всем дисциплинам боевой подготовки.
После проверки медицинского состояния кандидатов и проведения инструктажа по мерам безопасности дан старт испытаниям. Претендентам необходимо было пройти 12-километровый марш бросок с различными вводными, «зачистку» здания от условного противника, погрузку и десантирование на автотранспорт во время движения, обкатку БРДМ-2. Вернувшись в расположение части, кандидаты прошли огненно-штурмовую полосу. Для демонстрации силы военнослужащим необходимо было перекидывать огромные тракторные покрышки. И завершились испытания спаррингом в два раунда по 2 минуты. В первом раунде кандидаты стояли друг против друга, а во втором – с обладателем оливкового берета. Пятеро из шести кандидатов успешно прошли все испытания и стали обладателями оливкового берета.
«Прохождение квалификационных испытаний на право ношения оливкового берета создает стимул для воспитания моральных качеств военнослужащих», -отмечает командование Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР.