Больных, проходящих лечение в ЛТП УМПиСР ГСИН МЮ ПМР привлекают к спортивным занятиям.

03 ноября на мужском участке ЛТП УМПиСР ГСИН МЮ ПМР прошли спортивные соревнования по настольному теннису и дартсу, посвященные празднованию Дня Великой Октябрьской социалистической революции. Состязания организованы с целью повышения спортивного мастерства лиц, проходящих лечение в ЛТП, усиления роли массовой физической культуры и спорта, как важного средства здорового образа жизни.
Перед началом соревнований начальник отряда №1 старший лейтенант юстиции Ботезату А.В. провел инструктаж по мерам безопасности. Участникам довели  правила проведения соревнований.
В соревновании по настольному теннису приняли участие две команды  отрядов № 1 и № 2, по 5 участников в каждой команде. Игра проводилась согласно действующим официальным правилам. Состязания по настольному теннису проходили напряженно и эмоционально, команды старались обойти друг друга, рвение к победе чувствовалось в каждом участнике Присутствующие, не принимавшие участия в состязании, искренне болели за представителей своих отрядов. Игроки, ощущая поддержку болельщиков, очень старались показать все свои способности и умения в настольном теннисе. Однако, несмотря на все приложенные усилия соперников, победу одержала команда отряда № 2.
В дартсе среди всех участников самым метким оказался больной Ч., представитель команды отряда № 1.
Как отмечают организаторы мероприятия: «Главная задача соревнований — способствовать укреплению здоровья лечащихся, формированию бодрости духа, силы и выносливости».