Благодаря бдительности сотрудников УИН-3 ГСИН МЮ ПМР предметы с запрещенным веществом не дошли до адресата

Сотрудники УИН-3 ГСИН МЮ ПМР пресекли попытку передачи запрещенных веществ в СИЗО УИН-3 ГСИН МЮ ПМР .
Гражданка Ч. принесла продуктовую передачу для гражданина Г.,  содержащегося в СИЗО УИН-3 ГСИН МЮ ПМР. При проверке содержимого пакетов контролер комнаты свиданий обратил внимание на то, что в двух упаковках с  губками для мытья посуды заводской шов заклеен кустарным способом. Упаковки были подвергнуты тщательному досмотру, в ходе которого в двух губках для мытья посуды под абразивным слоем была обнаружена масса темно-коричневого цвета с характерным запахом уксуса и ацетона.
Подозрительные материалы были изъяты и переданы в Октябрьский РОВД г.Тирасполь, для проведения экспертизы и выяснения каким веществом пропитаны данные губки. В случае, если будет установлено, что найденное вещество является наркотическим или психотропным средством, лицо, передавшее его будет привлечено к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Губки для мытья посуды – лишь один из способов, которыми пытаются воспользоваться «благодетели», пытающееся передать запрещенные предметы,  вещества осужденным и обвиняемым, содержащимся в учреждениях ГСИН МЮ ПМР