12 военнослужащих Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР заслужили право ношения оливковых беретов

23 июня в Конвойном батальоне ВВ МЮ ПМР прошли квалификационные испытания на право ношения оливкового берета. Оливковый берет – символ мужества, силы и выносливости военнослужащих. Проведение испытаний позволяет определить военнослужащих с наиболее высокой индивидуальной подготовкой к действиям по обезвреживанию преступников, освобождению заложников и выполнению других задач в критических ситуациях при чрезвычайных обстоятельствах.
К испытаниям допускаются военнослужащие прослужившие не менее 6 месяцев, прошедшие полный курс подготовки и показавшие отличные знания и навыки по всем предметам боевой и специальной подготовки, а так же получившие положительную характеристику по месту службы.
За ходом испытаний наблюдали министр юстиции Шевченко А.А., исполняющий обязанности первого заместителя министра юстиции-начальника ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С., а также близкие и родственники военнослужащих.
Участникам, претендующим на право ношения оливкового берета, предстояло преодолеть 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности с разными вводными, прохождение углов в здании, обезвреживание условного противника, погрузка и десантирование с автотранспорта во время его движения, обкатка БРДМ-2, спуск по отвесной стене в карьер, преодоление водной преграды. Конечный пункт марш-броска –огненно-штурмовая полоса. Инженерные заграждения, разрушенные мосты и лестницы, подземные ходы и лабиринты – полоса построена таким образом, чтобы отрабатывать тактику действий бойцов на земле, под землёй и в воздухе. Плотная дымовая завеса и взрывающиеся снаряды создают условия максимально приближенные к боевым.
Еще одним силовым испытанием было перекидывание тракторных покрышек  по группам 3-4 человека. Последний этап испытания на право ношения оливкового берета – спарринг, демонстрирующий волю и выносливость кандидатов.
Все 12 претендентов с достоинством выдержали испытания и заслужили право ношения оливковых беретов. Символ мужества они получали из рук членов братства обладателей оливковых беретов.